当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
洋河新区开展“万企联万村 共走振兴路”暨信用村建设座谈活动
发布时间: 2020-09-17   访问量:0   保护视力色:

914日,洋河新区财政局(国资办)牵头在拦马村开展“万企联万村 共走振兴路”暨信用村建设座谈活动,洋河新区财政部门邮储银行宿迁分行农贷部门拦马村村委会等相关部门业务负责同志参加了会议

此次座谈活动的开展,贯彻落实省委省政府、市委市政府关于推动乡村全面振兴作出的重大决策部署,推动城区工商资本、人才、技术“下乡”为出发点,促进村企要素互换、共同发展,互利互惠、合作共赢。

会议认为,乡村是企业家无限发展的广阔天地,企业投资农村,既有助于拓展自身的发展空间,也有助于拉动新区的投资需求和消费需求,激活内需市场动力,对冲疫情影响,在“六保”“六稳”中助力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。乡村具有村企合作的卓越优势,洋河新区作为集农村产业、酿酒产业、旅游文化为一体的新功能区,传统农业所占比重较大,区位交通四通八达、产业体系坚实完备、发展平台加快升级、营商环境优质高效、联结基础源远流长可谓优势得天独厚未来,洋河新区将继续扩大特色产业的种植规模,大力发展农产品精深加工、仓储物流以及乡村旅游项目,充分将“酒都特色农业产业”与“洋河新区农村集体经济联合社”的经营模式进行融合,在依靠自身的基础上,促进广大企业家们实现村企合作共赢的美好愿景。

会上,邮储银行宿迁分行农贷部负责人作了信贷产品推介;拦马村村委书记和村民代表作了发言。

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市人民政府国有资产监督管理委员会

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号