当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
抓进度、塑精品,宿迁交通集团奋力打好重点项目建设年度“收官战”
发布时间: 2020-09-21   访问量:0   保护视力色:

“要按照‘高标准、高质量’的原则,牢固树立精品意识、强化精品理念,科学组织调度,切实抓好工程建设的各个环节,精益求精地做好各项工作,着力打造精品工程、亮点工程。要加快施工进度,强化工作举措,倒排工期、提速提效,确保工程如期完工。”9月14日,市委副书记、市长王昊在专题调研上海路(高铁站连接线)改造二期工程及高铁商务区部分工程建设时提出明确要求。

战鼓催干劲,号角励争先。9月19日,宿迁交通集团在高铁商务区施工现场举行重点项目“决胜四季度”劳动竞赛动员会,进一步明确目标任务、狠抓工作落实,以强烈的使命感、责任感和紧迫感奋力完成年度目标任务。

年初以来,宿迁交通集团按照全市重点项目建设“目标不变、标准不降、工期不延”的总要求,在落实好常态化疫情防控的同时,大力开展“项目建设攻坚年”活动,先后举行重点项目“大干100天”劳动竞赛和专题推进会,持续掀起大干快上热潮,有效对冲疫情、汛期等不利影响,前三季度各项建设任务均达到序时进度要求,取得了一系列具有突破意义的阶段性成果。截至目前,高铁商务区市政配套工程完成年度投资76%、年度建设进度75%,上海路(高铁站连接线)改造二期工程完成年度投资77.52%、年度建设进度78%……

“要举全集团之力,集全集团之智,统一思想,坚定信心,组织动员各参建单位和全体参建员工全力以赴投入会战,以击鼓奋进、创先争优的昂扬斗志,攻坚克难,决战决胜,奋力夺取重点项目建设全面胜利。”宿迁交通集团党委书记、董事长刘飞在动员会上发出号召,要加快施工进度,分析资源与工期节点要求的匹配状况,充分考虑物资、机械、人员等因素的科学配置,合理加大资源投入;要树牢精品意识,加强工程质量监管,力求每道工序都精益求精、万无一失,将每一个项目都建成优质工程、精品工程,坚决打好打赢重点项目“决胜四季度”这场硬仗。

第四季度是攻坚冲刺、决战决胜的关键时期。宿迁交通集团将以此次劳动竞赛为契机,横下一条心、铆足一股劲、拧成一股绳,瞄准全年目标,夯实责任主体,倒逼项目进度,严格考核奖惩,全过程、全方位的“拼抢冲”,以决胜的姿态打好年度“收官战”。其中,高铁商务区市政路网工程完成全部道路施工并具备通车条件,酒都广场实现顺利开园,上海路(高铁站连接线)改造二期工程主线具备通车条件……

“我们将不断强化现场施工管理,坚持每天召开现场碰头会,及时解决施工中的问题,确保项目有序推进。同时,严把项目安全、质量关,抓好各环节和细节管理,努力打造高标准、高品质景观。”高铁商务区景观绿化工程1标段施工现场负责人王欣在动员会上作出承诺。

把现场当课堂,把素材当教材,全面激发奋力冲刺的干劲。动员会后,全体参会人员实地观摩了宿迁交通集团在建重点项目。大家一路走、一路看、一路议、一路评,无比感叹,项目建设热火朝天的场面让人震撼、百日冲刺的干劲正在高涨。

奋力冲刺四季度、确保实现年度目标任务,是摆在宿迁交通集团面前一项极为紧迫而艰巨的任务。交通集团人将紧紧围绕市委、市政府部署要求,坚定信心,毫不松懈,继续发扬只争朝夕、快干实干的优良作风,努力向全市人民交出一份满意答卷!

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市人民政府国有资产监督管理委员会

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号