您当前所在位置:首页 > 工作动态

市产发集团召开高质量发展暨经营工作大会

  • 发布日期: 2024-02-26
  • 来源:
  • 访问量:1

一年春作首,万事行为先。2月23日上午,市产发集团召开高质量发展暨经营工作大会,聚焦高质量发展主题、聚力经营工作提质增效,总结成绩、表彰先进,研判形势、部署任务,动员全体干部职工砥砺初心、激发干劲、奋勇拼搏,全力推动集团高质量发展迈上更高台阶。集团党委书记、董事长杨卫国出席并讲话,集团党委副书记、监事会主席许有恒主持会议。

会议传达了全市高质量发展暨改革创新推进大会精神;宣读了2023年度集团高质量考核结果和表彰决定,对集团目标考核一等奖、特殊贡献奖单位和先进个人代表进行了颁奖;集团风险管理部、金融资产公司、永泽福寿园公司以及部分先进个人作了交流发言;各部门、各单位现场递交了2024年度高质量发展目标责任状。

会议充分肯定了过去一年集团经营发展取得的成效。2023年,在市委、市政府的坚强领导下,在市国资委等部门指导下,集团围绕中心、服务大局,紧扣“四化”同步,争当产业先锋,经营工作质效齐升、争先进位,坚持党建引领,筑牢了经营发展的厚实根基;坚持稳中求进,保持了高位增长的强劲态势;坚持项目为王,彰显了发展为民的国企担当;坚持改革创新,实现了动能重塑的显著突破,交出了一份高质量发展的优异答卷。集团首次参加全市高质量发展综合考核,获评市级机关企事业单位第一等次。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好今年工作意义重大。集团上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实市委、市政府决策部署,科学把握稳中求进、以进促稳、先立后破,正确统筹好“四个关系”,矢志“强优大”、致力“多贡献”,坚定走好高质量发展之路,加快迈向“江北第一、江苏一流”。

就统筹“四个关系”推动集团高质量发展,会议强调,要统筹好风险与效益的关系,推动企业稳健发展。始终树牢正确的经营观、业绩观和风险观,坚持讲效益“生命线”、讲安全“最底线”,在追求经营高效能、发展高效益中控好政策、经营、法律、操作风险,切实做到速度与效率相适应、规模与质量相契合、效益与安全相协调,确保企业行稳致远。要统筹好做大与做强的关系,推动企业高质发展。坚持做大是发展基础,强化发展动能转换,稳定金融产业动能,释放股权投资动能,做强实体产业动能,培塑优势板块动能,多力齐发为发展“充能续航”;紧扣做强是发展目标,把强管理作为改革发展的重要一招,把优质态作为创新管理的重点任务,着力强化内部管理,优化产业布局,深化国企改革,细化资产管理,不断开创高质量发展新局面。要统筹好个性与共性的关系,推动企业特色发展。正确认识企业求生存是共性、求发展是个性,在夯实发展“基本盘”的基础上,坚持特色发展、以特制胜,聚焦主责主业、明晰发展定位,构建清晰完整的商业模式,有效提升产发IP辨识度、显示度,实现人无我有、人有我优、人优我特。要统筹好干净与干事的关系,推动企业亲清发展。坚持内驱力、外驱力并重,“亲”“清”两手抓、两手硬,将干净与干事视为鸟之两翼、车之双轮,拉满干事创业内驱力,保持自身正、自身净、自身硬,做到想干事、能干事、干成事、不出事;强化考核管理的外驱力,纵深推进“三项制度”改革,更好激励和引导创新创优、向好向上,真正让干部能上能下、员工能进能出、薪酬能增能减成为常态。

集团领导班子成员,集团本部及全资、控股公司干部职工以及全体先进个人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

市国有资产监督管理委员会: