当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
市国资委召开作风建设检视分析会
发布时间: 2020-07-28   访问量:0   保护视力色:

    7月27日下午,市国资委召开作风建设检视分析会,市国资委党委书记、主任赵晓莉主持会议并讲话,市纪委监委派驻第十一纪检监察组副组长彭耀明莅会指导。

市国资委党委领导班子成员各处室负责人分别对自身存在的精神懈怠、能力不足、畏难避责、形式主义等四个方面作风问题、存在根源进行了认真检视分析制定了下一步整改措施明确了整改时限

就进一步抓好问题整改,会议强调,一是即知即改、立行立改。坚持问题导向,明确整改措施、整改时限和整改责任人。立即行动起来,根据问题清单对号整改,决不能久拖不改,坚决避免把小问题拖成影响干事创业的大问题。二是真改实改、彻底整改。要真刀真枪解决问题,做到解决一个问题销号一个问题,决不能虚假整改表面整改敷衍整改,更不允许出现整改“烂尾”既要防止旧的问题复发反弹,也要注意防范出现新的作风问题。三是完善机制,长效整改。既立足问题本身抓整改,又深挖根源健立长效机制要根据形势的发展、最新的要求,进一步完善机关内部管理制度,堵塞制度漏洞,推动整改落实取得重要实践成果、制度成果做到标本兼治

就进一步推进全委作风大提升,会议提出在全委开展“四比”竞赛,掀起一轮比学赶超热潮。一是比担当练就敢于担当铁肩膀。全委党员领导干部要做敢于担当的表率,面对矛盾问题敢于迎难而上,面对危机风险敢于挺身而出,积极做我市国资工作的“开路先锋”。二是比实干锤炼实干有为真本领。树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,多开动脑筋、多动笔杆子,努力成为各业务领域的“活地图”“活字典”。要弘扬钉钉子精神,遇到问题不推、遇到困难不躲、遇到矛盾不绕,把年初定下的目标任务一件件、一桩桩高质量完成。三是比成效创造争先进位硬成果。出色完成市委、市政府交办的重点工作任务,年底前要在僵尸企业清理、低效无效资产盘活、工资总额管理、国企党建品牌创建等工作上出成果、见成效。要努力在高质量考核上争先进位,争取拿到更好的成绩。比奉献争做作风建设排头兵。全体国资干部要进一步发扬奉献精神,把心思集中在想事上,把本领体现在干事上,把目标锁定在成事上,努力把市国资集体打造成作风建设的排头兵。

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市人民政府国有资产监督管理委员会

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号