当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
宿迁市国资委与宿城区人民政府签订全面合作框架协议
发布时间: 2020-09-01   访问量:0   保护视力色:

831日,市、区国资国企联动发展座谈会在市区召开。会上,宿迁市国资委与宿城区人民政府签订了全面合作框架协议。省国资委一级巡视员彭向峰、宿迁市政府副市长林小异出席座谈会并讲话。

据悉,宿迁市国资委与宿城区人民政府开展市、区国资国企联动发展签约活动,是市域范围内首场活动。有利于进一步促进市和宿城区国资国企协同发展、合作共赢,为推进“市域国资国企一体化发展”探索路径、积累经验,为双方实现高质量发展孕育新机、积蓄动能。

宿城区作为中心城市主城区,与市属国资国企在发展规划和项目布局上高度契合。前期在运河宿迁港、恒力产业园的建设以及棚户区改造、“僵尸企业”资产收储等方面开展了良好的合作,为双方进一步深化合作打下了坚实的基础。

本次市属国资国企与宿城区联动发展,主要原则是国资委引导、市场化机制、项目化推进。主要聚焦重点片区、产业园区和旅游景点开发、重大项目投资落地以及人才引进培养等领域,重点合作开发城市基础设施、天然气管网、生态环境保护、乡村振兴、文化旅游、战略性新兴产业等项目。

一是深化企业协同发展。加强市产发集团与宿城区国有企业资本合作;市城投集团与宿城区棚户区改造及定销房建设、装配式建筑生产及应用、工程施工等项目合作;市交通集团与宿城区交通、物流、港口、航道等项目合作;市水务集团与宿城区市政工程、水环境治理等项目合作;市文旅集团与宿城区旅游资源策划、开发、运行、管理等项目合作。支持宿城区国有企业参与市属国有企业项目合作。

二是加强项目招引合作。探索建立招商引资协调机制,不断优化协同配合机制,进一步加强双方招商协作,实现重大项目招引工作的信息共享、资源互补。紧扣“产业宿城、创新宿城、文明宿城、宜居宿城”的发展定位,积极推介优质产业项目和优秀人才资源落户宿城。支持市属国有企业主动参与宿城区“万企联万村共走振兴路”行动,加快推动牛角淹乡村旅游等一批企村联建项目尽快落地。

三是开展金融科研合作。充分发挥市属国资国企金融产业优势,加大对宿城区不良资产的收购和整合力度,提高实体经济的运行效率,助力宿城区提升城市能级和核心竞争力。充分发挥市属国有企业资信优势,多渠道、广角度地帮助宿城区国有企业降低融资成本,助推宿城区国有企业不断做大做强。

四是创新人才交流渠道。探索建立市、区国有企业人才交流机制,支持市属国有企业的优秀人才到区属国有企业挂职锻炼,支持区属国有企业的年轻人才到市属国有企业学习交流,推进市、区国有企业职工同班培训和业务共享。通过人才交流,增强国有企业人员专业素质和综合素质,提升国有企业经营管理水平,推动国有企业长远发展。

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市人民政府国有资产监督管理委员会

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号