当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
宿迁建立市属国企外部董事专家库 首批20人“入库”
发布时间: 2020-09-15   访问量:0   保护视力色:

8月31日上午,我市举行首批市属国企外部董事专家库成员颁证仪式暨座谈会。省国资委一级巡视员彭向峰、市政府副市长林小异出席活动并讲话。副市长林小异向首批市属国有企业外部董事专家库成员颁发了证书。

彭向峰指出,宿迁市国资委自2019年初独立设立以来,在新起点上对国资国企改革发展各项工作开展了积极探索,此次建立首批20人外部董事专家库,是推动国有企业完善法人治理结构、建立中国特色现代企业制度的又一重要举措。希望外部董事积极履职,发挥好在董事会中优化决策和监督制衡的作用;希望宿迁国资国企进一步完善机制,为外部董事履职提供高效的服务保障。希望宿迁市国资系统进一步积极探索,为国有企业外部董事制度建设提供好的经验。

林小异强调,要加快完善外部董事制度,使外部董事履职有切实可行的平台、抓手,确保外部董事履职制度化、规范化;要切实发挥外部董事作用,强化战略引领、规范重大决策、加强风险管控,充分发挥外部董事专业特长和丰富从业经历的优势,帮助企业解决一些重大问题;要构建科学的外部董事履职支撑体系,为外部董事履职提供良好条件,真正把外部董事的价值凸显出来,为促进市属国企科学决策、推动国企改革转型发展贡献力量。

市国资委主任、党委书记赵晓莉介绍了全市国资国企情况和外部董事专家库遴选情况。赵晓莉指出,市国资委高质量起草了市属国企外部董事管理办法,规范化开展了外部董事遴选工作,高标准把关入库人选,确定了首批20人的专家库成员。20人中12人拥有国资监管、国企管理经验,15人拥有财会、审计、税务、法律等方面从业经验,3人长期担任上市公司独立董事。

座谈会上,刘博、丁伯康、朱振、韩锋、尹悦红等5位专家代表作了发言。

省国资委综合处(政策法规处)副处长高钢军;市委组织部、市国资委有关负责同志,市属5家国有企业主要负责同志;首批市属国有企业外部董事专家库成员参加座谈会。市政府副秘书长徐宜军主持会议。

会后,外部董事专家库成员调研观摩了市属国企部分重点工程和项目。

 
打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市人民政府国有资产监督管理委员会

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号