当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
市国资委开展国资监管制度落实情况综合检查
发布时间: 2020-10-16   访问量:0   保护视力色:

20201013日至15日,宿迁市国资委党委委员、副主任赵锦带队对5家市属国有企业开展国资监管制度落实情况综合检查,督促企业不断增强制度执行力,规范经营管理,提升治理水平

本次综合检查工作采用打分制,通过查阅台账资料、现场集中调研、关键问题逐一询问等方式,重点检查党委党建主体责任落实、国企改革和风险防控度、财务管理、产权管理等情况。

赵锦针对本次综合检查工作向各市属国有企业提出要求:一是打好“思想牌”。要求各市属国有企业要统一思想、提高认识,高度重视此次综合检查工作,通过自查和本次综合检查工作,进一步找短板、强不足。二是打好“重点牌”。要求各市属国有企业要突出问题导向,针对性进行靶向治疗,把发现问题、解决问题、完善制度和落实制度贯穿始终不断推动公司治理体系和治理能力现代化建设,为企业进一步做强做优做大打下坚实基础。三是打好“效果牌”。市国资委综合市属国有企业自查和检查情况,汇总问题清单下达整改通知。对不能按时整改到位的突出问题,将纳入监督闭环实施整改出清。同时,本次检查结果纳入企业年度经营业绩考核

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:宿迁市人民政府国有资产监督管理委员会

苏ICP备08010541号-1 苏公网安备 32130202080018号