您当前所在位置:首页 > 图片新闻

市国资委召开2023年度市属国企外部董事述职暨座谈会

  • 发布日期: 2024-03-14
  • 来源:
  • 访问量:1

为进一步加强市属国企董事会建设,提升企业现代化治理水平,提高外部董事履职成效,推动企业高质量发展,312日下午,市国资委召开2023年度市属国企外部董事述职暨座谈会,市国资委主任、党委书记赵晓莉出席会议并讲话。

会上,各市属国企外部董事汇报了2023年度履职情况和2024年度工作思路,对全市国资监管、国企改革发展工作提出了意见建议。

赵晓莉向参加会议的外部董事通报了2023年国资监管工作情况。她指出,去年以来,市国资委坚定不移加快国有经济布局优化和结构调整,深化国有企业改革,推动国有资本和国有企业做强做优做大,取得了明显成效。市属国资系统主要指标稳步增长,国企改革走在前列,风险防控成效明显,党的领导全面加强。

赵晓莉指出,近年来,在市委市政府的大力支持下,市属国企外部董事1+N”制度体系基本建立,外部董事人才库逐步建强,市属国企集团层面外部董事配齐配优,外部董事参与决策的能力不断增强,助推市属国企依法决策、科学决策的水平不断提升。

赵晓莉强调,外部董事要准确把握国资国企改革发展的正确方向、内外环境以及市属国资国企2024年重点目标任务,继续发挥好决策专家、执行督导、经营顾问、沟通桥梁的作用,持续提升决策效能,为市属国企深化改革、转型升级、做强做优做大贡献更多力量。

市国资委领导班子成员、各处室负责人,市属国企集团董事会全体外部董事参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

市国有资产监督管理委员会: